Главная » 2011 » Сентябрь » 19 » Кира Найтли и Джуд Лоу сыграют Карениных
03:01
Кира Найтли и Джуд Лоу сыграют Карениных

Британские актеры Кира Найтли и Джуд Лоу сыграют чету Карениных в полнометражном фильме по роману Льва Толстого «Анна Каренина», съемки которого пройдут в России и Великобритании.
Актеры принимают участие в экранизации исторических произведений не впервые – за роль Элизабет Беннет в «Гордости и предубеждении» Найтли была номинирована на «Оскар», а Лоу играет доктора Ватсона в продолжении фильма о приключениях Шерлока Холмса. Роль графа Алексея Вронского исполнит Аарон Джонсон.

Адаптация романа была поручена Тому Стоппарду, оскаровскому лауреату за сценарий картины «Влюбленный Шекспир», а режиссером выступает Джо Райт, уже снимавший Найтли в своих фильмах «Гордость и предубеждение» и «Искупление».
Ранее режиссер говорил, что видит в «Анне Карениной» прежде всего семейную драму, а толстовские рассуждения о сельском хозяйстве и российской истории в фильм не попадут. Главные герои будут говорить на аристократическом английском, а крестьяне – возможно, на диалекте, свойственном британским фермерам из западных графств.
Категория: КИНО | Просмотров: 238 | Добавил: tatyana | Теги: Кира Найтли и Джуд Лоу | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: